Олень

Фото Олега СИДЕНКОВА

Фото Олега СИДЕНКОВА

В газете «Весть» от 01.10.2009 в рубрике «Чистый четверг» Капитолина КОРОБОВА на фото узрела одного из местных оленей, и гневно вопросила:

Детскую площадку сделать не пробовали?
Кому нужны такие памятники на обочине наших дорог? Заросшие бурьяном, невидимые из за кустов, образец примитивного творчества. Любопытно, сколько денег пошло на изготовление такого творческого шедевра и кто заказал его? Страшно предположить, сколько стоила такая работа бюджету. Вот только какому? Кто отвечает за данную территорию? Снимок сделан недалеко от въезда в Козельск со стороны Ульянова и Сухиничей.
Отвечу по порядку, детская площадка на этом месте, чуть больше километра до ближайшего жилого дома, на развязке автодорог, возможно дело хорошее, но ненужное и небезопасное. Олени, изготовленные и установленные ещё при СССР видимо на средства бюджета Козельского Райисполкома стояли там сколько я себя помню, но вполне возможно были поставлены ещё задолго до моего рождения. Как и борщевик, завезённый каким-то «деятелем» (это те кусты, в которых спрятался олень). Кому они нужны? Да никому, как никому и не мешают. Немного ещё поправлю, оленей двое и стоят они один на въезде со стороны Ульяново (на фото), второй со стороны Сухиничей.

Досадно, что в погоне за жареным, журналисты достают из своего арсенала хорошо заточенный инструмент вида «Детская площадка», «Нецелевое использование бюджета» и тому подобное, и не проверяя фактов машут  им со страниц газет.

Будьте здоровы.

PS: Отправил ссылку в газету «Весть», возможно будет обсуждение (если за SPAM не примут)

Комментарии (10) “Олень

  1. Капитолина Коробова:

    товарищ, вряд ли вы господин, докладываю: вашу реплику редакция не получала. Жаль. Ответила бы вам в газете. Скажите спасибо, что никто за это убожество из хозяйственных (бесхозяйственных) работников не пострадал. Фото прислили нам в редакцию сотрудники Министерства благоустройства и экологии, которые проверяли благоустройство населенных пунктов. За время своей проверки они увидели столько заброшенных территорий ! Жаль, товарищ, что вы привыкли жить в таком запущенном пространстве и вас уже ничто не возмущает, не будоражит. Судя по вашей реплике, это было еще до вашего рождения, в таком месте вы пребываете и сейчас. Журналисты лишь констатировали убогость. Слава богу, нам в вашем районе не жить. Если вы будете видеть в журналистах вредителей, и сидеть сложа руки, не обращая внимание на отсутствие благоустройства, то ваш олень в бощевике простоит вечность. Им будут любоваться и ваши правнуки. Нормально было бы устыдиться зарослей, а не пинать журналистов. И между прочим, тех нормальных людей, которые и увидели ваши местные «достопримечательности».

    • По порядку:
      1. Очень жаль, что реплику редакция не получила. Вариант «засветиться» этому молодому блогу в областной газете пропал.
      2. Спасибо за то, что никто за это убожество не пострадал — не скажу. Очень жаль, что не пострадали.
      3. Весьма досадно, что сотрудники Министерства благоустройства и экологии не заехали в администрацию города (района) и не настучали по носу этой фотографией ответственных товарищей, а вместо этого прислали фото в газету, тем самым расписавшись в своём бессилии.
      4. Я не привык жить в таком запущенном пространстве. Вы в этом убедитесь, если поднимите глаза в «шапку» сайта, и почитаете остальные публикации. Материалы этого блога высказываются ответственным товарищам в глаза перед публикацией или после. Причём не всегда в корректной форме.
      5. Мне не стыдно за борщевик. Мне стыдно за тротуарную плитку, криво уложенную поверх асфальта. Мне стыдно за новую дорогу, которая через малое время превратится в руины. Мне стыдно за не вывезенный месяцами мусор. Мне ужасно стыдно за детское отделение МУЗ ЦРБ. Мне очень стыдно за многое, о чём (я надеюсь) Вы прочитаете на страницах этого блога.
      6. Я «пнул» журналистов только лишь за «Детскую площадку» на перепутье и “Нецелевое использование бюджета” 196.. какого-то года. Да и вообще считать журналистов вредителями, де-факто таковым являясь — дело неблагодарное. Не так ли?
      7. Товарищ, господин — разницу поясните бестолковому.

    • Евгений:

      Детская площадка за городом… Очень интересное нововведение. Я — за! Еще можно построить детский садик, километрах так в десяти от города.
      А если уважаемая Капитолина еще обращение «вы» с большой буквы написала, то совсем прекрасно все получилось бы.
      Кстати, а «товарищ», это было оскорбление, или скрытое одобрение?

  2. Кстати, не называйте меня на «вы» я себя толпой ощущать начинаю, когда с прописной буквы…

  3. Ольга:

    Очень симпатичный олень — только покрасить- бы не мешало….

  4. Dikaya:

    Да клёвый олень, только от вандалов чутка пострадал и от зарослей… И нормальный памятник на въезде в город, если бы в порядке содержался

    • Фёдор:

      Был… Вернее были. Перед приездом высоких гостей, оленей увели на водопой :)

  5. Cильвер:

    Олений сняли, уже почти год… За демонтаж и ремонт заплатили… наверное… А новые власти о них забыли… или не вспоминают.

  6. Александр:

    Капитолина Коробова — обычная поверхностная писака по заказу.
    Сказали -«фас» — она грызет, зачастую не вникая в тему.

    Может это …?
    Таких сейчас много, особенно на трассах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.