Моя «любимая» тема.

07:30, прохладно, шлепаю по новому тротуару сандалетами — приятно!
Поворачиваю с Чкалова налево, на Советскую. Настроение медленно и неотвратимо сползло к нулевой отметке. Вид товара (широчайшего употребления) и звуки, издаваемые лающимися «предпринимателями» стерли остатки благодушия, как волна прибоя следы на песке.
Взяв себя в руки, прошел по тротуарной плитке сзади готовящихся к изъятию дензнаков у сограждан «коробейников» (от слова — банановая коробка). Вышел на Веденеева, вздохнул с облегчением. Глядь, стоит машина из 177 региона, рядом две, растерянно хлопающие ресницами девчонки. Они, ОКАЗЫВАЕТСЯ, не знают, темные, что рынок должен находиться на главной дороге. Ехали они навестить друга, служащего в нашей дивизии, но увидев ЕСТЕСТВЕННОЕ препятствие (в виде полосатых палаток), впали в раздумья, что у них, в 177 регионе, до такой светлой идеи еще не додумались.
Пришлось рисовать им схему объезда вокруг города. Не буду здесь озвучивать, ЧТО они говорили.
Сам иногда прибегаю к «исконно русскому» фолку, но из уст таких миловидных дам — впервые. Не знаю, как кому, а мне было стыдно, за наш Геройский город, хотя… он -то при чем?

1 комментарий “Моя «любимая» тема.

  1. Марина:

    Да что там девушки из региона 177, многие наши жители и я в их числе каждое воскресенье вспоминаем «хорошими» словами того кто ЭТО придумал, а за одно и тех кто там стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.