Послушал Устав. Устал.

        Год назад, как истинный патриот, совершил гражданский подвиг – подписался на газету “Козельск”, в которой и вычитал про то, что 13 мая (пятница, ага) состоятся публичные слушания проекта Устава. Нимало не смутившись адресом — Городская администрация, кабинет Думы (“келья” примерно 30-35 квадратных метров) сходил… Видимо зря.

Выждав сутки, чтобы “спазм сошёл” попытаюсь ознакомить публику.

       Публика Публичные слушания начались с попытки разместить публику в этой комнатке. Публика была числом легион, и состояла из редактора Козельск.ру Сергея Сёмкина, редактора Сосенский.инфо Олега Безрукова, Козельского кабельного телевидения в лице Александра Играева и меня (4 человека). Остальную публику представляли сотрудники администрации во главе с О.А. Мосиным.

 

Допрос Публичные слушания продолжились допросом публики на предмет их принадлежности к жителям Козельска с подробной записью Фамилии Имени и Отчества в записную книжку (не иначе расстрельные списки) Интересно, если бы на публичные слушания пришли человек 100-200 стержня в ручке и листов в записной книжке хватило бы?

 

Далее было скучно, оживление вносили лишь непрекращающийся скандал между редактором Козельск.ру и председателем думы. Ну любят они друг друга, что поделать. Гордые и счастливые пользователи шустрого интернета могут посмотреть все слушания проследовав по ссылке “далее” внизу этого повествования.

А Вас Штирлиц... Примерно через 20 минут публичные слушания были закончены, публика было начала расходиться – но не тут то было: “А Средства массовой информации я попрошу остаться” раздался голос Председателя КГД.

Очень интересно, подумал я, и остался. Хотя СМИ в формальном смысле слова не являюсь. Ну не зарегистрирован этот блог (электронный дневник) как СМИ. Ну суть не в этом.

„Не надо испытывать моё терпение!“  воскликнул Председатель и начал “сказку про белого бычка” о том, что не следовало сейчас и не следует потом партизанскими методами врываться на ответственное мероприятие, видимо совершенно забыв, что слушания были публичными и публика (например в лице меня) в гробу видала всевозможные положения об аккредитации журналистов в думе и предупреждениях председателя за сутки. Попытки задать какие либо вопросы, равно как и попытки намекнуть на публичность данного мероприятия провалились не начавшись.

Сам дурак В коридоре администрации прения продолжались. Лучше чем Олег, я не скажу, процитирую:

 

Я, может быть, и не стал бы и упоминать об этом инциденте, если бы не открылся мне здесь с неожиданной стороны новый мэр Козельска. Олег Анатольевич Мосин, просидевший всё заседание молчаливой тенью по левую руку председателя думы, уже в коридоре неожиданно заговорил. Лучше бы он этого не делал. Представьте обиженного ребёнка, который надувшись, молчит, молчит и вдруг его прорывает, и начинает он рассказывать со слезами на глазах все свои обидки. За неполных три недели работы мэром, претензий к СМИ у Олег Анатольевича накопилось минут на десять горячечного монолога и бессвязных угроз. Олала! Что же дальше-то будет? Причём, если Евгин, хоть местами, усилием воли заставляет себя послушать оппонента, если беседа с Евгиным, напомнила мне разговор с работающей молотилкой, здесь была глухая стена. Такое ощущение, что человек не ориентирован на диалог с обществом, со СМИ, даже в малейшей степени. Не буду делать скоропалительных выводов, тем не менее, поведение с моей точки зрения знаковое, и характеризует Мосина как человека с довольно неожиданной стороны

http://sosensky.info/news/publichnye-slushaniya.html

У вас на сайтах сплошная грязь, меня обозвали дегенератом, а вы про субботники не пишете. Справедливый мой вопрос: “Где на “Другом Козельске” и “Сосенский.инфо” грязь и где на этих сайтах его обозвали дегенератом был … то-ли не услышан, то-ли проигнорирован, не знаю. Короче диалога не получилось.

Смешно и грустно, господа-товарищи руководители. Странно видимо, но с предыдущим мэром Калиничевым взаимоотношения со СМИ складывались куда дружнее, вон поди-ж ты, даже лопатами на общем субботнике махали.

Резюме:

Весь данный балаган, вызвав у меня сначала тошноту, а затем ярость берсерка родил во мне следующее:

1. Уведомляю Председателя Козельской Городской Думы заранее: “Я намерен посещать каждые публичные мероприятия проводимые Думой, Администрациями города и района, а так же прочими организациями — без предварительного уведомления. Ибо на то они и публичные. А Ваши сдвинутые к переносице брови и громкий голос я в гробу видал мне неинтересны, безразличны и порой вызывают необъяснимое веселье.

2. О.Мосин, я ещё могу понять А.Евгина, которому при слове "Интернет" мерещится "давний друг" С.Сёмкин, но Вам бы пора отличать тёплое от мягкого и иметь своё мнение Ласково намекаю: на этих слушаниях были 4 (четыре) представителя разных, независимых друг от друга, изданий и ресурсов. И выставили Вы себя перед нами в совсем неприглядном свете.

3. Моё терпение тоже имеет свои пределы, и если я порой откладывал некоторые неприглядные фото и нелестные публикации со словами “Ну ладно, образуется со временем, ну мало ещё мэр поработал – всё наладится” – больше этого не будет.

Кстати уведомляю всех должностных лиц, читающих это мой личный электронный дневник: со ссылками на знаковые для меня публикации будут ознакомлены сотрудники администрации области и возможно губернатор.

Комментарии (9) “Послушал Устав. Устал.

  1. Комментарии Федора и Олега отражают всю глубину идиотического автократизма, который, на мой взгляд, сложился в Козельске, благодаря усилиям ПГ (рашифровывается как «Почётный гражданин» или «псевдо гражданин» — на вкус читателя) Евгина.
    Но самое главное, чтьо присходит в Козельске — это не шоу-Евгина, а то что он с упорством литературоведа наносит всё больший и больший вред Козельску. Новым его достидженгие стал отказ от герба Козельска, дарованного нашему городу Великой Императрицей в память о его героях. Подобности смотри тут — http://gazeta.kozelsk.ru/2011/05/14/kozelskaya-gorodskaya-duma-otkazalas-ot-gerba-darovannogo-imperatricej/

  2. Ольга:

    Здравствуйте всем! Вы говорите Вас на заседание Думы не хотели пускать… Это что — вот меня вчера например, как юриста, представляющего интересы организации, в которой я работаю, с официальной доверенностью от фирмы с печатью и подписью между прочим, на судебное заседание не хотели пускать, ссылаясь на то, что иск против моего начальника, как физического лица… Хотя иск напрямую связан с организацией… Только не понятно одно — тогда какого …. повестку прислали по адресу местонахождения фирмы… Вообщем, меня не хотели пускать даже слушателем, и причем совершенно не левым… Видимо, морда лица моего не понравилась… На слушание я все-таки попала, а вот определения сил не было дождаться… И судья и секретарь вели себя подчеркнуто грубо и цинично… Видимо плевать им на то, что по закону заседания должны быть открытыми, тем более по таким мелким гражданским делам, да вообще в принципе и на все остальное тоже…

  3. Sk80:

    Грозный, очень грозный и справедливый председатель. Поделом вам, журналюги!

    • Василий:

      Ещё один в поле (в городе) «воин».

    • Мало чем ПГ напоминал Грозного. Скорее какой-то истеричный ЛжеДмитрий. Больше поражают жители Козельска. Во всей стране борются за толерантность русских. Могли бы у Козельска поучиться — ну как можно терпеть такого? Вот истинная и окончательная толерантность!

  4. sosensky:

    Отличный блог, подписался на rss

    • Фёдор:

      И как? Нашёл чего нового? Кроме спамерских камментов есть чего сказать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *